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Der würzig süße Duft von Nelke wirkt stimulierend bei Labilität und Schwäche. Traditionell wird Nelke aufgrund der desinfizierenden Eigenschaften in der Zahnheilkunde verwendet, ist aber auch beliebt in asiatischen und indischen Gerichten. In asiatischen Kulturen ist Nelke als Zutat zu Currys und anderen Gewürzmischungen bekannt. In unseren Breiten assoziieren wir mit Nelken vor allem die Weihnachtszeit. Bei uns wird Nelke aufgrund der wärmenden Tendenz vor allem in Glühwein und Weihnachtsgebäck verwendet. Sie harmoniert gut mit Orange, Mandarine und Vanille. Sehr sparsam dosieren! Botanischer Name: Syzygium aromaticum Anwendungstipp: Wärmender Glühwein 1 Tr. Nelke und 3 Tr. Orange in 1 EL Sirup mit 500 ml heißer Flüssigkeit (Wein, Saft, Tee) aufgießen und gut umrühren. Nach dem Aromatisieren nicht mehr aufkochen! Aufbewahrungshinweise: Bitte kühl und trocken lagern, an einem lichtgeschützten Ort. Inhalt: 5ml |