Bio Kurkuma mit schwarzem Pfeffer als Nahrungsergänzung Kurkuma, auch Gelbwurz oder Turmeric genannt, gehört zur Familie der Ingwergewächse und wird bereits seit 3.000 Jahren als Gewürz verwendet. Neben ätherischen Ölen sind Curcuminoide die wichtigsten Inhaltsstoffe. Diese sind in Curcuma longa zu 3-5 Prozent enthalten. Kurkuma kommt wild auf Java vor und wird im tropischen Asien und Afrika kultiviert. Es ist Hauptbestandteil der Curry-Gewürzmischung. In Europa soll Kurkuma seit dem Jahr 1.150 nach Chr. bekannt sein. Als „Indischer Safran“ ersetzte es vielfach den wesentlich teureren echten Safran. Der Name der Pflanze geht möglicherweise auf das altindische Wort „kunkuman“ zurück, das für Safran steht. Wenn Kurkuma nicht, wie dies bei der Curry- Gewürzmischung der Fall ist, mit schwarzem Pfeffer vermischt wird, kann der Verdauungsapparat es nur schlecht aufnehmen. Das Piperin des schwarzen Pfeffers erhöht die Curcumin-Absorption um ein Vielfaches. Idealerweise sollte es mit etwas Öl eingenommen werden (bevorzugt eines unserer ausgesuchten » Bio Olivenöle oder eines der anderen Bio Pflanzenöle, z.B. » Bio Leinöl).
Zutaten: Curcuma longa gemahlen* (95%), Schwarzer Pfeffer gemahlen*. *aus kontrolliert biologischem Anbau
Wirkstoff/Tagesdosis: 1900 mg Curcuma longa, 100 mg Schwarzer Pfeffer
Verzehrempfehlung: Täglich 2 Gramm Pulver mit Olivenöl einnehmen.
Eigenschaften: rein pflanzlich
Hinweise: Nahrungsergänzungsmittel. Die angegebene empfohlene Verzehrsmenge darf nicht überschritten werden. Nicht als Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise verwenden. Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern lagern.
Herkunft: Deutschland
Inhalt: 250 g |